Как вкусно приготовить жареную картошку

А сейчас я поделюсь с вами своим секретом удачного приготовления жареной картошки. Удачное приготовление — это когда она румяная, не распавшаяся в пюре, не подгоревшая, ну и ясное дело, не сырая.

После яичницы, жареная картошка является вторым по простоте приготовления блюдом. А кроме того, она вкусная и почти не надоедает. Возможно поэтому является любимым блюдом большинства подростков и молодежи. Буду ждать ваших отзывов в комментах!

Жареная картошка весьма питательная и недорогая, если готовить самому, так что не удивительно, что она стала любимым блюдом студентов, солдат в увольнении, пиарщиков и веб-мастеров.

Во-первых, чтобы хорошо пожарить картошку нужно не меньше 40 минут времени, не считая времени на чистку/порезку. И важно всё это время не отходить далеко от плиты.

Во-вторых, картошку надо выкладывать на горячую сковородку всю сразу. Многие, разогрев масло, начинают неразать картошку над сковородкой, это не правильно. Часть картошки обязательно подгорит, а часть останется сырой или распадется в некрасивое пюре.

Выкладываем картошку на горячую сковородку, ставим большой или средний огонь, НЕ накрываем крышкой и жарим её так минут 7-10, пока она не начнет слегка среляться. Потом прикручиваем огонь (я обычно перекладываю на другую конфорку) и переворачиваем — обязательно лопаткой.

Не вилкой и не ложкой, чтоб не распалась. В-третьих, не надо солить её сразу, иначе она распадется. Солить лучше минут за 10 до конца приготовления (умение предугадывать конец готовки приходит с опытом 🙂 ). Перчить и приправлять приправами — минут за 5, иначе приправы подгорят.

Цыбульку можно добавлять через минут 5-7 после первого помешивания, предварительно мелко нарезав её. На этом же этапе нужно прикрутить огонь до минимума и накрыть сковородку крышкой. Дожаривать так минут 20-30, не слишком часто перемешивая.

Источник: HN Studio

Нет комментариев

Трекбеки/Пинги

  1. Жареная картошка — блюдо, которое не каждый умеет готовить — Вкусная пироженка - […] Жареная картошка — вариант простой, классический […]

Оставьте коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×
Закажите обратный звонок