Мировая экономика на пороге кризиса

«Большая двадцатка» опасается рисков для экономики, вызванных геополитическим давлением.

«По-прежнему сохраняются риски, в том числе, на финансовых рынках и вызванные геополитической напряженностью», — говорится в коммюнике двухдневного саммита «Большой двадцатки», прошедшего в Брисбене.

«На пульте мировой экономики снова мигает красный сигнал», — прокомментировал встречу G20 премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. — Еврозона находится на пороге третьей рецессии, с высоким уровнем безработицы, падением экономического роста, а также реальным риском падения цен», — добавил британский премьер.

«Страны с рыночной экономикой, развивающиеся, которые были двигателем мирового роста на ранних стадиях выхода из кризиса, теперь замедляются. Несмотря на прогресс в Бали (торговые переговоры в 2013 году), глобальные торговые переговоры приостановились на фоне эпидемии лихорадки Эбола, конфликта на Ближнем Востоке и незаконных действий России в Украине…», — подчеркнул Кэмерон.
При этом в коммюнике сообщается, что повышение уровня жизни и обеспечение путей развития мировой экономики, в том числе, и создание новых рабочих мест, остается важнейшей задаче «Большой двадцатки».

Источник: domik.ua

Оставьте коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×
Закажите обратный звонок