В России официально признали брак между двумя женщинами

Сотрудники петербургского ЗАГСа, зарегистрировавшие брак между женщиной и мужчиной-трансгендером, сделали это на основании российского законодательства.

Об этом сообщили в комитете по делам записи актов гражданского состояния северной столицы в четверг, передает »Интерфакс».

«Государственная регистрация заключения указанного брака произведена в отношении лиц, которые в соответствии с документами, удостоверяющими личность, являются мужчиной и женщиной. Обстоятельств, препятствующих заключению брака, определенных статьей 14 Семейного кодекса РФ, установлено не было», – отмечается в официальном письме комитета.

В ведомстве подчеркнули, что также не было выявлено нарушений пункта 1 статьи 12 Семейного кодекса РФ, в котором говорится о необходимости взаимного добровольного согласия мужчины и женщины о вступлении в брак и необходимости достижения ими брачного возраста.

Как сообщал «Обозреватель», в начале ноября петербургские ЛГБТ-активисты сообщили, что в городском дворце бракосочетаний N4 был зарегистрирован брак между Ириной Шумиловой и Аленой Фурсовой. Как уточнили активисты, Ирина Шумилова является биологическим мужчиной, который находится в процессе медицинской смены пола.

Ирина пришла в ЗАГС с мужским паспортом. При этом у нее была с собой справка о том, что она – трансгендер, а это является заболеванием, при котором человеку требуется медицинская смена пола.
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов призвал аннулировать этот брак. Кроме того, он сообщил, что намерен инициировать поправки в Семейный кодекс РФ, исключающие возможность регистрации брака между людьми, сменившими пол.

Источник: statuspress.com.ua

Оставьте коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *