За рубежем Виктора Ющенко предлагают в комплекте с Азаровым и Колесниковым

Очередное доказательство тесного сотрудничества Виктора Ющенко и действующей власти нашли журналисты в Париже. Оказалось, что экс-мессию обслуживает то же PR-агентство, что и Партию регионов.

О таком странном зарубежном обслуживании Виктора Ющенко вчера написала журналист Украинского тиждня Алла Лазарева в своем материале «Спецоперация «Ющенко в Париже»

Как пишет автор, не успели украинские журналисты насладиться неожиданным возвращением Виктора Ющенко в большую политику, а бывший президент уже собрал чемоданы для поездки в Париж. «В его планы входит общение с членами французского правительства и журналистами», – рассказывают в PRагентстве Fleishman-Hillard, которое занимается высоким гостем.

«Мы обращаемся к Вам, потому, как нам стало известно, Вы присутствовали на акции солидарности с Юлией Тимошенко, у мэрии 6 квартала», – объяснила свой звонок французскому коллеге пиарщица. Девушка не стала скрывать, что получила список присутствующих … в мэрии, которая, в день матча «Украина – Франция», повесила на своем фасаде большой фотопортрет Юлии Тимошенко.

«Мэрия французская, пресс-атташе – французы, но технологии дискредитации оппонентов – безнадежно украинские», – прокомментировал ситуацию коллега, которому настойчиво предлагали спросить бывшего президента «об украинской политике, перспективах сотрудничества Украины и ЕС и пообщаться с ним на любые другие темы».

И не в том дело, что французские политики время от времени также конфликтуют между собой и обмениваются язвительными репликами. У Парижа есть собственные воспоминания о визитах Тимошенко и Ющенко. Их близость  иногда напоминала гонки наперегонки, так что никто не удивился, когда услышал, что, среагировав на знакомую фамилию, Виктор Андреевич, как когда-то в 2005-м, снова встал на старт,  — пишет автор.

Трудно сказать, что больше сработало: магия футбола, популярность Юлии Владимировны, искренняя трогательность Жени Тимошенко или банальное любопытство французских коллег, которым не часто приходится писать о политиках за решеткой, но о приезде Тимошенко-младшей действительно много писала и снимала пресса.

Итак, официальный Киев не замедлил с симметричным ответом. Украинское посольство в лице его политического советника Олега Кобзистого попыталось организовать круглый стол для Ющенко руками Киевского клуба – ассоциации промышленников и предпринимателей, которые работали или работают с Украиной.

Дипломатам не удалось: Киевский клуб не успевал арендовать зал, достойный беседы с бывшим президентом. Из политических встреч у Ющенко подтвердился только поход в Сенат и знакомство с несколькими участниками группы дружбы «Украина – Франция». В Министерстве иностранных дел прохладно отнеслись к возможности снова послушать, какая плохая Тимошенко. «3 июля, когда приедет Ющенко, я буду в провинции, но точно не стану возвращаться ради этой встречи», – признался Украинскому тиждню знакомый дипломат.

Но в агентстве Fleishman-Hillard, которое наняли для отлова журналистов, которые писали о Тимошенко, так просто оружия не составляют. «Если вы не хотите делать интервью с Ющенко, мы Вам можем предложить Николая Азарова – с экономическими итогам «Евро-2012″, или министра экономики Петра Порошенко, или министра инфраструктуры Бориса Колесникова … «, – вежливо убеждает французскую прессу сотрудница этой коммуникационной структуры.

Возникают, следовательно, многочисленные вопросы. Если Ющенко – такой оппозиционер, как он рассказывал на прошлой неделе, почему он пользуется сопровождением фирмы, которая предлагает с ним «в одном наборе» Колесникова и Азарова? Почему о его встрече и программе заботится посольство, которое еще ни разу не было отмечено чрезмерным гостеприимством к оппозиции? А если Ющенко сознательно работает в партнерстве с «регионами», а потенциальным избирателям рассказывает совсем другие вещи, то как это называется, без эфемизмив и вежливо?

Грустно и обидно наблюдать за немолодым человеком, который так беспомощно потеряла колоссальный кредит доверия граждан. Немного не удобно за мужчину, которому ненависть настолько слепит глаза, что остальное, похоже, просто не имеет значения. Риторическим остается вопрос, почему молчит бывший президент о языке и о праве на протесты, о Харьковских соглашениях и о согласовании учебников с Россией. А вот в Париж не лень прокатиться. О Юле рассказать и показать себя. Не так, Виктор Андреевич. Все не так, – заключает автор Тиждня.

Тем временем уже сегодня пресс-секретарь Виктора Ющенко Ирина Ванникова заявила, что они не сотрудничают с PR-агентством, которое обслуживает Партию регионов.

Ни с какими PR-агентствами Ющенко не сотрудничает, и вообще в Париж не собирается

Ни с какими PR-агентствами Ющенко не сотрудничает, и вообще в Париж не собирается

«О PR-агентстве я вообще ничего не знаю, при том, что все медиа, все медийные запросы проходят через меня. Ко мне никто не обращался по этому PR-агентству. И мы, я имею в виду команду Виктора Ющенко, с запросами о сотрудничестве в агентства также не обращались», – заявила Ванникова. И тут же добавила, что Виктор Андреевич даже не собирается ехать в Париж.

Источник:Власти.нет

Один комментарий

  1. гость:

    Виктор Андреевич вам поверили. Вы продали «Криворожсталь». Вы знаете сколько людей уволили с предприятия.Сколько БЕЗРАБОТНЫХ? Было 55000-Стало 20000. И дальше продолжается увольнения(сокращения).Как вы с этим будете жить.Как людям в глаза смотреть.Я голосовал за вас.
    В настоящее время в 28 октября — голосуем за другую партию!!!
    ВАМ НЕТ ДОВЕРИЯ!!! Благодарю вас за этот урок.

Оставьте коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×
Закажите обратный звонок