Немного о новом дизайне нашего сайта

Черный фон у некоторых «экспертов» вызывает протест, мол, не удобно воспринимать инфомрацию с черного фона. Но на самом деле много ключевых дизайнерских сайтов сделаны на черном фоне — Behance, Savee, официальный сайт Photoshop так же богато использует фоновым черный цвет.

Сочетание желтого и черного уже стало в некотором роде традиционным для рекламного и информационного бизнеса, так же как для банков стали традиционным сочетания зеленого и черного, для юридических компаний — оттенки красного. В некотором роде это корпоративный стандарт. Можно вкладывать очень разную символику в эти цвета, но прежде всего они выгодны тем, что заметны и легко запоминающиеся.

Между тем, проведя некоторые исследования, мы пришли к выводу, что делать весь сайт на черном фоне нецелесообразно, так так большие куски текста читать с черного фона и правда бывает неудобно. Поэтому для текстовых блоков мы выбрали мягкую, пастельную заливку жетых тонов. Это цвет приятной писчей бумаги, что создает определенную атмосферу от самих страниц.

Прежде чем просмотреть портфолио клиент веб-студии оценивает ее эстетический потенциал конечно же по оформелнию самого сайта веб-студии. Тяжело убедить клиента, что ты способен сделать красивый сайт, если твой собственный сайт выглядит безликим и скучным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *