Остерегайтесь еврожлобов

Я придумал такое слово — «еврожлоб». Ко мне обратился клиент из Германии, подолгу просил переделывать сайт, ничего за сверхурочно потраченное время не доплачивая. Вместо этого — обещал, что закажет рекламу. ну я как лошок послушно занимался «пиксельпушингом» (самое неприятное занятие в жизни веб-разработчика). Сайт после четвертой кардинальной переделки все же был сдан, а заказчик лег на дно. Деньги за работу заплатил, а на счет рекламы упал на мороз.А потом через недельки две всплыл с тиррадой в мой адрес — типа, какого хрена я буду платить за рекламу, я думал, что если сделал сайт, то он уже приносит прибыль, вообще, если бы я знал, я бы обратился в другую фирму, что ж ты сразу не сказал, в вашей стране так принято, вести себя непорядочно (хотя я так и не понял, в чем же моя непорядочность).

Есть такой деструктивный нарратив у наших людей, которые пожили в Германии и теперь считают себя невьебезными немцами — что мол, всё германское это хорошо, а всё украинское — это плохо. Технологии, рабочая сила, методы ведения бизнеса. Если он такой охереть какой крутой предприниматель и так ненавидит Украину, что ж он обратился ко мне, а не взял немца?

Самое смешное, что непорядочно повёл с самого начала этот еврожлоб. Под конец года мне были срочно нужны деньги, и я сделал ему хорошую скидку, 5000 грн, вместо 6000 грн. Он объявился с деньгами уже после НГ, когда цены были у меня вообще другие — минимальный сайт у меня уже стоил 7500, но всё равно заплатил по старой цене. И то, и предоплату, и основную часть денег за сайт он задержал, прислал с третьего или четвертого раза.

Уверен, что и вам в жизни попадались такие же еврожлобы, которые считают себя охуеть каким евронебыдлом.

Юрий Карапетян
Я принимаю заказы на услуги копирайтинга в режиме 24/7, работаю быстро, с соблюдением заранее оговоренных сроков, без потери качества. Звоните или пишите (Tlegram, WhatsApp, Viber) — +380978813716

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *